Эксперты: каршеринг сократил спрос на машиноместа в новых домах Москвы

Развитие сервисов краткосрочной аренды автомобилей в Москве уменьшает спрос на машиноместа на подземных парковках. Об этом заявили эксперты компании «Инком-Недвижимость».

Жители столицы всё чаще отказываются от личного автотранспорта в пользу сервисов каршеринга, сообщает «РБК-Недвижимость». Каршеринг популярен у молодежи — одной из целевых покупательских групп на рынке новых домов. По оценке экспертов, молодые люди не хотят привязываться к одному месту жительства и покупать место на парковке, которое потом сложно будет продать.

На сегодняшний день подземные паркинги есть в 27% новостроек на территории Старой Москвы. В домах бизнес-класса эта доля достигает 73%. Подземные парковки есть во всех элитных проектах столицы.

После ввода в эксплуатацию дома в массовом сегменте нераспроданными на его подземной парковке остаются 60% мест для автомобилей, которые могут продавать следующие два или три года.

В 2018 году в Москве увеличился спрос на аренду мест для машин на подземных парковках жилых комплексов массового сегмента. Показатель вырос с 32% до 54%. При этом 46% владельцев машин по-прежнему покупают места для транспортных средств.

Подобрать жилье для аренды можно с помощью сервиса ДОМ.РФ. Общий объем арендного фонда компании в Москве составляет 83 000 кв. м. Все квартиры с качественной отделкой, мебелью и бытовой техникой и располагаются в домах с хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой.

Подпишитесь на обновления
Мы будем присылать только важные новости