В Москве стало меньше вторичного жилья рядом с новыми станциями метро

Вблизи новых станций метро, открытых в Москве в 2019 году, уменьшился объем предложения вторичного жилья. Об этом заявили аналитики компании «Инком-Недвижимость».

Сильнее всего объем предложения сократился рядом со станцией метро «Беломорская» (минус 72,2%). В районе станции «Хорошевская» экспозиция сократилась почти на 62%. Рядом со станцией «Мичуринский проспект» объем предложения снизился на 47,5%.

Некоторые продавцы самостоятельно отказываются от продажи из-за слишком высоких ценовых ожиданий или отсутствия интереса покупателей. Кроме того, экспозиция убывает естественным образом из-за продажи жилья, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Аналитики также зафиксировали увеличение спроса на жилую недвижимость рядом с новыми станциями метро. Например, число сделок на вторичном рынке рядом со станциями «Беломорская» и «Хорошевская» подскочило в полтора раза.

Подобрать жилье для аренды можно с помощью сервиса ДОМ.РФ. Общий объем арендного фонда компании в Москве составляет 83 000 кв. м. Все квартиры с качественной отделкой, мебелью и бытовой техникой и располагаются в домах с хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой.

Подпишитесь на обновления
Мы будем присылать только важные новости